Description du projet
Aspères/Campagne
Assistant de vignification vendanges
La SCA Vignerons du Sommiérois crée en 1923 vinifie aujourd’hui 43000 hl (35% blanc, 40% rosé, 25% rouge) en IGP Pays d’Oc et AOP Languedoc et Languedoc Sommières.
La cave est fortement impliquée dans le développement durable et la valorisation de ses terroirs, avec 50% certifié Haute Valeur Environnementale et Terra Vitis, 10% en conversion vers l’agriculture Biologique et 40% en Bio et sans sulfites sur un vignoble de 700ha.
Vous aurez l’occasion de découvrir une multitude de cépages et ainsi de profils de vins mettant en avant la diversité de nos terroirs et permettant de répondre aux attentes de nos clients.
La cave SCA Les Vignerons du Sommiérois situé à 30 minutes de Montpellier et Nîmes, recherche un/une assistant(e) œnologue.
Les missions sont les suivantes :
– Application et suivi des différents process de vinification
– Suivi du pressurage
– Suivi des stocks produits œnologiques
– Suivi de la traçabilité
– Assurer le respect de la qualité, de l’hygiène et de la sécurité
– Travaux de cave en collaboration avec les cavistes (flottations, soutirages, assemblages, )
Vous êtes attentif, dynamique, rigoureux, soigneux, sérieux, autonome, de formation DNO/BTS Viticulture Œnologie. Une expérience en vinification est nécessaire.
Vous travaillerez en collaboration avec l’œnologue et les cavistes dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, des consignes données et procédures en place.
Date d’embauche : le 7 Août
Date Durée : 8 à 10 semaines minimum
35 à 60 heures par semaine.
Possibilité de prolonger le contrat.
Prendre contact avec : Thibault CRESPIN
06 72 13 16 39 / crespin.vds@orange.fr