Une récompense pour le Repaire des Cookies à Sommières

Les élus félicitent le médaillé d'or

Les élus félicitent le chef d’entreprise

C’est une entreprise de Sommières qui a reçu cette année le trophée « Coup de Cœur du Jury » du Prix TPE (Très Petites Entreprises).

Un prix qui valorisent les TPE

Ce Prix s’adresse aux entreprises de 0 à 9 salariés de tous les secteurs d’activités de la région Occitanie. Il a pour objectifs de valoriser la Très Petite Entreprise et de lui redonner une place d’honneur. Il est organisé chaque année par les Chambres de Commerce et d’Industrie de la Région Occitanie.

Pour sa 17ème édition, le Prix TPE a donc récompensé le «Repaire des Cookies » entreprise basée à Sommières.  Cette biscuiterie artisanale est spécialisée dans la fabrication de cookies.  Les ingrédients sont 100% naturels, issus de l’agriculture biologique et de provenance locale.

Les élus félicitent le dirigeant d’entreprise

La Communauté de communes du Pays de Sommières soutient financièrement cette manifestation des TPE. Elle est par ailleurs associée à son organisation. Son président Pierre Martinez et André Sauzède, vice-président délégué à l’économie et maire de Calvisson, ont félicité François Jacques, le dirigeant de l’entreprise, dans son atelier situé sur le parc d’activités de l’Arnède.

La Communauté avait déjà repéré ce « Repaire des Cookies » en 2018, lorsqu’elle lui avait accordé une subvention en complément d’une aide européenne.  pour le financement de son nouveau laboratoire, indispensable à la confection des fameux biscuits.

Une entreprise Militant du Goût

François Jacques, diplômé de l’école hôtelière, a forgé son expérience dans des restaurants français et à l’étranger. En 2016, il a repris l’atelier de fabrication de cookies créé par Cédric Cadaureille à Sommières. Militant du Goût, il est médaillé d’or en 2019 au concours Gard Gourmand pour son cookie Tout choc’.

Ses produits sont disponibles dans les magasins de produits locaux et des boutiques spécialisées bio. Ils seront bientôt proposés au secteur de la restauration sous la marque « Les cookies de Monsieur Jacques »

François Jacques a également participé en tant qu’exposant au salon du « Made In France » qui s’est tenu à Paris en novembre dernier.